martes, 24 de septiembre de 2013

Ayocotes con Chipotle

Porciones: 8
Dificulta: Intermedia



Ingredientes:
            Ayocotes    1kg                                                                                       Chorizo    1/2 kg








       
 Tocino 1/2 kg                                                                       Chiles chipotles  en lata










   
    Sazonador de tomate   2 cubos                                                  Hojas de aguacate   9 hojas











               Orégano  3gr                                                                          Laurel    8 hojas











         Cominos     1gr












Preparacion:

Para los ayocotes seleccione los ayocotes y déjelos remojando una noche antes o 3 horas antes, después viertimos los ayocotes en una hoya de presión y que el nivel de agua sea 3 dedos mas altos que el nivel de los ayocotes después solo agregamos orégano, sal, y 3 hojas de aguacate, al finalizar la cocción retiramos las hojas de aguacate. El tiempo de cocción varia dependiendo de la estufa.


Después proseguimos con la preparación de el chorizo con el tocino y la salsa de chipotle el proceso es el siguiente:

Picamos el chorizo y el tocino en pequeños cuadros de 1x1 cm y lo vertemos en la cazuela con muy poco aceite, se tiene que mover frecuente mente los ingrediente porque se pueden pegar en el fondo de la cazuela.








Para la salsa necesitamos los dos cubos de sazonador, 3 chiles chipotles (al gusto) y una taza de agua después vertemos la mezcla en la cazuela y agregamos 3hojas de aguacate y 7 hojas de laurel nuevamente estas se retiraran despues, se deja hervir o hasta que se redusca la salsa a la mitad de su volumen inicial.














Para terminar los ayocotes ya deben de estar cocidos y después se verterán en una licuadora y licuaremos, este proceso se repetirá hasta que se muelan todos los ayocotes y se verterán en la cazuela del tocino y chorizo y se dejaran hirviendo con 3 hojas de aguacate y se agregan los cominos y listo.












By: Azahel Alberto Carrera Muñoz
24/09/2013

1 comentario: