martes, 24 de septiembre de 2013

CENTROS DE MESA COMESTIBLES

Dificultad: difícil
Porción del platillo: 9 personas


INGREDIENTES

  • 1 gelatina de limón
 



Ingredientes para la gelatina:
1 sobre de gelatina limón
1 litro de agua.
Procedimiento.
paso 1: ponemos a  hervir el litro de agua.
paso 2: cuando el agua este hirviendo, vertemos el sobre de gelatina.
paso 3: la mezcla la pasamos a un molde y dejamos enfriar.
paso 4: metemos al refrigerador para que se ponga firme y esperamos.
Reservamos...

  • una casa hecha de galletas.




Ingredientes para la casa:
1 paquete de galletas de canela.
70 gramos de chocolate para derretir color banco.
Procedimiento:
paso 1: cortamos dos rectángulos (de 5 cm) de galleta.
paso 2: cortamos dos rectángulos (de 7 cm) de galleta.

paso 3: cortamos dos cuadrados (de 3 cm) de galleta.
paso 4: ponemos a baño maría el chocolate blanco.

paso 5: pegamos los dos rectángulos (del paso 2) con chocolate tratando de formar un angulo de 90° entre una y otra galleta. Dejamos enfriar.
 

Paso 6: pegamos un rectángulo (del paso 1) con un cuadrado (del paso 3) con chocolate, después pegamos el otro rectángulo y el otro cuadrado de modo que nos quede como un rectángulo. Dejamos enfriar.



paso 7: unimos la pieza del paso 5 con la del paso 6 con chocolate y dejamos enfriar. ¡tenemos nuestra casa!

Reservamos...

  • flores y osos de chocolate





Ingredientes para los osos y flores.
50 gramos de chocolate para derretir (rojo, blanco, café, rosa y amarillo).
moldes de osos y de flores.
Procedimiento.
paso 1: ponemos a derretir a baño maría el chocolate de colores.
paso 2: en el molde de osos, ponemos de rojo el corazón de su panza, dejamos enfriar.
paso 3: ponemos en sima del corazón la panza de color amarillo y también ponemos en el centro de las flores, para simular su polen, dejamos secar.
paso 4: ponemos el color café a los osos hasta llenar el molde y dejamos enfriar.

paso 5: ponemos el chocolate de colores en las flores, dejamos enfriar.

paso 6: des moldamos.

Reservamos...

PROCEDIMIENTO
paso 1: des moldamos la gelatina
paso 2: colocamos la casa
paso 3: ponemos las flores y osos


¡¡¡AHORA A DISFRUTAR!!!


By: Yarazendi I. Cerezo C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario